Год волонтера провели активно!

Яркими музыкальными встречами запомнился год волонтера для жителей МДИПИ и наших волонтеров — клуба авторской песни «Гравицапа». Музыкальные встречи в клубе «Серебряные струны» за год пополнились новыми участниками, но неизменным остается одно – любовь к песне.

Совместная работа в новых программах с литературно-музыкальными инсценировками – «Вечер романсов», «С песней по жизни!». В этом году появилась ещё и новая форма – туристический поход, включая инвалидов – колясочников. Сколько радости и впечатлений вызвало это мероприятие! Красивая природа вокруг, рядом улыбки друзей, костер, гитара, и звучит туристская песня!

В этом году у нас появились новые площадки для выступлений. Яркий тому пример – концерт в Мурманском академическом лицее. Ученики впервые увидели пожилых людей из МДИПИ, которые выступают на сцене, как настоящие артисты.

Как показывает наш опыт, вовлечение в активную жизнь пожилых и инвалидов, а также развитие толерантности по отношению к данной категории у подрастающего поколения и молодежи, возможны через объединения волонтеров молодого поколения и людей пожилого возраста в творческие клубы. Все проводимые мероприятия вызывают положительные эмоции у участников и благотворно сказываются на их самочувствии и моральном состоянии. Люди с ограниченными возможностями не чувствуют свою оторванность от общества. Приятно видеть волонтеров и пожилых людей в совместной работе.

Сами волонтеры, участники клуба «Гравицапа» говорят о своей деятельности так:

«Любое дело, которое человек делает от души, меняет его, раскрывает его положительные качества. Тем более, если человек увлечен любимым и интересным делом. И вообще, здорово осознавать, что твоего участия ждут пожилые люди и особенно приятно слышать от них слова благодарности в ответ!»

У волонтеров и жителей давно уже сложились дружеские отношения. При каждой встрече у участников доброжелательное настроение, и время, проведенное в творчестве летит незаметно.

Со слов жителей – участников клуба «Серебряные струны»:

«Каждое выступление перед зрителями дает новый полет и вдохновение. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Впереди новые программы, подготовки и выступления, много идей. Не можем стоять на месте. Благодаря нашим волонтерам, которые всегда рядом, мы не чувствуем преград и верим в свои силы!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.