Не нужно быть волшебником, чтобы творить добрые дела

Начало февраля в Мурманской области выдалось по-настоящему снежным. Чтобы справиться с последствиями обильных снегопадов, на помощь Мурманскому дому-интернату пришли воспитанники Государственного областного бюджетного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Мурманского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» «Ровесник». Инициатором воскресного трудового десанта была волонтер Отделения Банка России по Мурманской области Гайдукова Елена.

Вооружившись лопатами, дружная команда приняла участие в уборке скопившегося на территории снега. Были расчищены прогулочные тропинки для пожилых и инвалидов, подъездные пути для скорой помощи.

По завершении работы, ребята с горячими и добрыми сердцами были приглашены на чай со сладостями, где в процессе беседы специалист по социальной работе Ольга Хегай рассказала про жизнь в стенах Мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Беседа произвела на детей глубокое впечатление.

Свою акцию активисты приурочили к празднованию Дня спонтанного проявления доброты, что будет отмечаться 17 февраля 2021 года.

«Непогода продолжает бушевать и в настоящее время, и поэтому останавливаться не планируем, потому как, чем больше добра мы сделаем другим, тем больше получим его сами. Ведь самый лучший дар — это дар делать добро другим. Задача взрослых — говорить про добрые дела с детьми, мотивировать их на правильные поступки», убеждена сотрудник Отделения Банка России по Мурманской области Елена Гайдукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.