Пожарно-тактические учения

10 декабря 2019 года состоялись пожарно-тактические учения в здании ГОАУСОН «Мурманский ДИПИ», одной из главных целей была оценка уровня готовности должностных лиц объекта и уровня защищённости объекта в случае пожара и реагирование служб жизнеобеспечения в соответствии с соглашениями между ними. Подобные учения помогают совершенствовать тактические навыки у руководителей тушения пожаров по эффективному использованию сил и средств.

По легенде учений в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар в подвале 3-го корпуса здания. Площадь пожара на момент его обнаружения составила 50 м2. В помещениях подвала образовалось сильное задымление. Персонал ГОАУСОН «Мурманский ДИПИ» сообщил в пожарную охрану и принял меры к эвакуации людей и тушению пожара первичными средствами, организовал встречу прибывающих пожарных подразделений.

«В соответствии с планом привлечения сил и средств, этот объект проходит по рангу пожара — вызов 1-Бис. В начале учений были отработаны эвакуация и спасения людей, всего было эвакуировано с подвала 6 человек и 2 людей были спасены, они не могли самостоятельно покинуть задымленные помещения. От МЧС к учениям привлекались 26 человек личного состава и 5 единиц техники» — прокомментировал Скакун А.А., начальник ФГКУ «1 отряд ФПС по Мурманской области, подполковник внутренней службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.