Проверка обеда в ДИПИ

Сегодня Первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области С.Ю. Виденеева проверила качество приготовления пищи в Мурманском ДИПИ.

Светлана Юрьевна посмотрела весь производственный процесс, начиная от приемки продуктов, их хранения и обработки до собственно процесса приготовления и раздачи готовых блюд.

Перед обедом С. Виденеева пообщалась с проживающими и ответила на интересующие их вопросы. В свою очередь она поинтересовалась их мнением по поводу качества питания. В ответ услышала только положительные отклики. После чего вместе с проживающими она пообедала в столовой учреждения.

На обед, в соответствии с утвержденным меню, повара приготовили салат из свежих помидоров и огурцов, суп фасолевый, курицу, тушеную в сметанном соусе, кашу гречневую и компот из кураги, а по диабетическому столу – напиток из плодов шиповника.

Обед Светлане Юрьевне очень понравился. Он был вкусным и сытным. Что подтвердили и проживающие, обедавшие за соседними столиками.

С. Виденеева отметила в качестве положительных несколько моментов. В доме-интернате разработано и утверждено 14 – дневное циклическое общее меню для проживающих, в том числе и диетическое для больных сахарным диабетом. Действующая система сбалансированного питания является залогом хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и поддержания иммунитета получателей социальных услуг. К дням рождений проживающих повара пекут пироги. Внедренная система ХАССП обеспечивает контроль на ключевых этапах производства, неразрывно связана с существующей в учреждении системой управления и гарантирует безопасность и отличное качество услуг питания. Контроль за качеством готовой пищи ежедневно осуществляется членами бракеражной комиссии.

В завершение Светлана Юрьевна поблагодарила поваров и кухонных работников, которые изо дня в день с любовью и высоким профессионализмом готовят блюда для проживающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.