Волонтеры ММТП передали подарки в Мурманский дом-интернат престарелых и инвалидов

С каждым днем все ближе становится один из самых любимых семейных праздников – Новый год. Волонтеры АО «Мурманский морской торговый порт» решили, что праздник должны почувствовать как можно больше людей, и подготовили подарки для подопечных Мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов. На собранные работниками укрупненных комплексных бригад № 1 и № 30, инженерно-технических служб и складской группы грузового района № 1 средства они приобрели то, что необходимо постояльцам дома-интерната, в том числе, специализированное кресло.

«Мурманские портовики оказывают шефскую помощь различным организациям нашего города. В этом году мы решили сделать новогодние подарки людям в возрасте, которым необходимы внимание и участие», — отметила активный участник волонтерского движения АО «ММТП» начальник складской группы грузового района №1 Наталья Коробкина.

Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов – второе по величине учреждение социального обслуживания, предоставляющее услуги в стационарной форме, в Мурманской области. Оно создано в 1990 году для оказания социальных услуг пожилым гражданам и инвалидам и необходимого ухода в зависимости от состояния их здоровья. В Мурманском доме интернате для престарелых и инвалидов постоянно проживает порядка 241 человек.

«На протяжении многих лет Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов активно сотрудничает с различными с государственными учреждениями Мурманской области, молодежными объединениями, творческими коллективами, общественными и волонтерскими организациями. Мы очень рады и благодарны, что нашим другом и партнером является Мурманский морской торговый порт», — отметила и.о. директора Государственного областного автономного учреждения социального обслуживания населения «Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Мария Долгова.

Напомним, волонтерское движение в АО «Мурманский морской торговый порт» существует с 2018 года. За это время активистам удалось принять участие во множестве благотворительных акций. Портовики-волонтеры проводили игровые программы в больницах, детских домах, коррекционных школах, оказывали помощь малообеспеченным семьям, а также некоммерческим организациям, в рамках субботников помогали благоустраивать и озеленять городские территории. Во время пандемии волонтеры АО «ММТП» оказывали поддержку пожилым северянам в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #Мывместе, развозили врачей к пациентам и проводили термометрию в медицинских учреждениях. В числе наиболее значимых акций, в которых приняли участие волонтеры АО «ММТП», — праздник спорта и добра «Слушай сердцем», подготовка и проведение праздничных вечеров для ветеранов порта, поздравление ветеранов-портовиков с юбилеями на дому, участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы и др. Совсем недавно представители предприятия приняли участие в акции «От родника до океана», в рамках которой шестьдесят волонтеров Мурманского морского торгового порта вместе с детьми привели в порядок один из родников в Мурманске, а также — в субботнике на землях лесного фонда сельского поселения Ура-Губа в рамках профилактической акции «Чистый лес – территория без огня». В 2022 году волонтеры АО «ММТП» были отмечены по итогам второго сезона федерального проекта «Чистая Арктика».

АО «Мурманский морской торговый порт» — крупнейшая стивидорная компания в Арктической зоне Российской Федерации. Входит в структуру Национальной транспортной компании (НТК), ключевыми партнерами которой являются АО «СУЭК» и АО «МХК «ЕвроХим». АО «ММТП» обеспечивает круглогодичное сообщение с важнейшими логистическими центрами во всем мире. АО «ММТП» является социально ответственным предприятием: внедряет наилучшие доступные технологии в сфере транспортной логистики и экологии, принимает активное участие в поддержке и реализации общественно важных проектов.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 120 млн тонн в 2021 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с грузами СУЭК и ЕвроХим. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.