Промежуточные итоги VIII Всероссийского конкурса компьютерной грамотности «Спасибо Интернету — 2022»

Подведены промежуточные итоги VIII Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету — 2022». Конкурс проводится среди пенсионеров и граждан старшего возраста (50+), освоивших компьютерную грамотность. Организован: Пенсионным фондом России и ПАО «Ростелеком». Оператор в регионах — Координационный центр реализации национальных интересов по развитию компьютерной и интернет-грамотности граждан старшего поколения.

От нашего региона на конкурс поступило 3 работы. По данным на 05.07.2022 года в конкурсе принимают участие пенсионеры из 55 регионов России. Самыми активными субъектами являются: Оренбургская область, Московская область, Ульяновская область, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Кемеровская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО, Ростовская область, Республика Марий Эл.

Все работы размещены на сайте: azbukainterneta.ru. По итогам конкурса определяются регионы, наиболее активно работающие с пенсионерами в теме обучения компьютерной грамотности. Данная номинация в конкурсе введена, как обратная связь с потребителями услуги по обучению компьютерной грамотности.

Среди участников конкурса более 75% женщин. Средний возраст участников — 63 года. Самой старшей участнице – 91 год. Это Литвин Эмилия Сергеевна из Республика Марий Эл. 40% участников имеют высшее образование. 65% осваивали компьютерную грамотность на курсах, 20% — работающие пенсионеры. Порядка 77% работ из малых городов и сельских территорий.

Конкурсные работы принимаются до 15 октября 2022 года, а итоги конкурса планируется подвести в декабре 2022 года. Информация и правила участие в конкурсе размещены на сайте azbukainterneta.ru в разделе «Конкурс». Конкурс проводится дистанционно. Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить форму заявку на сайте: azbukainterneta.ru/konkurs, приложив свою конкурсную работу – эссе (историю) в соответствии с номинациями конкурса и две фотографии с изображением автора работы. Победители определяются в каждой номинации (по три призера в каждой). На заседании конкурсной комиссии коллегиально обсуждается каждый участник по каждой номинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.